암세포를정상세포로 만드는 암세포 죽이는 음식 5가지

안녕하세요. 최근 카이스트 조광현 교수 연구팀에서 암세포를정상세포로 되돌리는 기술을 개발해서 많은 암환자들과 보호자들의 관심을 끌었는데요. 암세포를정상세포로 만드는이 기술은 대장암 세포를 정상세포로 돌리는 원천기술로 현재 암 치료로 가장 많이 사용되는 항암치료방법은 화학요법입니다. 하지만 부작용으로 탈모과 구토, 설사, 무기력 등등 다양항 부작용으로 암환자들이 고통을 받고 있는데요. 이 부작용을 없앤 원천기술은 새로운 치료전략을 고안해내서 핵심 유전인자를 탐구해 대장암세포에서 후성유전학적 조절인자인 'SETDB1'를조절해서 암세포를정상세포로 만드는데 성공했습니다. 이 기술의 상용화되면 얼마나 많은 암환자들의 삶의 질을 높이고 완치할수 있을지 기대가 됩니다.

그래서 오늘은 암환자들을 위한 암세포를정상세포로 만드는 암세포 죽이는 음식 5가지 알아보겠습니다.

암세포를정상세포로 만드는 암세포 죽이는 음식 생강 

생강은 몸의 냉기를 없애주어 체온을 상승시키고 혈액순환을 도와 손발을 따듯하게 해주어 수족냉증이 있는 분들이 많이 찾는 음식입니다.  이 생강은 암세포를정상세포로 만드는 암세포 죽이는 음식 중 하나로 항암작용 뿐만 아니라 항염, 항균 작용을 하고 영양소 흡수를 도와 변비까지 예방해주는 효과가 있다고 합니다. 

암세포를정상세포로 만드는 암세포 죽이는 음식 마늘 

마늘은 위장 계통의 암에 좋은 음식으로 알려져 있는데요. 많은 연구에서 마늘이 암세포를정상세포로 만드는 암세포 죽이는 음식으로 효과적인것으로 밝혀졌습니다. 마늘 속에는 스코르니딘, 알라신이라는 성분이 면역력을 높이고 향균, 항균작용을 하고 무기력함을 이겨내게 합니다. 마늘은 칼륨이 함유되어 혈액순환을 촉진시켜 빈혈과 저혈압에도 좋은 음식입니다.  소화불량에도 위액분비를 촉진시켜 소화를 돕고 중금속이나 수은 등 독소를 빼내는 역할까지 해줍니다.

암세포를정상세포로 만드는 암세포 죽이는 음식 강황 

강황 역시 암세포를정상세포로 만드는 암세포 죽이는 음식으로 노란색을 띠게 하는 커큐민성분은 항산화, 항염증 작용을 합니다. 커튜민 성분은 암세포가 퍼지는 통로를 차단하고 암세포를 죽이는 역할을 해줍니다. 강황은 카레로 많이 즐겨먹게 되는데 카레뿐만 아니라 다양한 요리 소스나 향신료로 사용해서 먹을수도 있습니다. 다이어트에도 효과가 있을 뿐만 아니라 기억력을 향상 시키는데도 도움이되서 어린이나 청소년에게도 좋고 치매예방에도 도움이 되서 노인에게도 좋은 음식입니다. 강황은 노화방지, 피부미용, 고지혈증, 동맥경화에도 좋습니다.

암세포를정상세포로 만드는 암세포 죽이는 음식 토마토

암세포를정상세포로 만드는 암세포 죽이는 음식 토마토는 비타민C 가 풍부해서 암세포 증식을 억제해주고 항산화 작용을 합니다 또한 라이코펜이라는 항산화 성분을 함유하고 있어 암을 예방하고 고혈압니다 동맥경화예방에 좋습니다.

암세포 죽이는 음식 토마토의 라이코펜은 열을 가하고 지방과 함께 먹었을때 체내에 흡수가 잘되어 올리브오일과 섭취하면 더욱 좋습니다. 하지만 토마토에는 칼륨을 많이 함유하고 수술 전에 많이 섭취할결우 고칼륨혈증으로 수술에 지장이 있을수 있으니 적당량 드셔야합니다. 

암세포를정상세포로 만드는 암세포 죽이는 음식 브로컬리  

브로컬리는 설포라판, 인돌 화합물을 함유하고 있어 항암작용을 합니다 인돌은 에스트로겐에 반응하는 유방암세포의 성장과 전이를 억제해서 항암작용에 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 비타민C가 풍부하고 칼슘 흡수를 촉진시켜 뼈에 좋으며 캄슘, 엽산을 함유해 빈혈을 예방하고 기형아 출산을 예방해 임산부에게 좋습니다. 다이어트에도 효과적인 음식이며  면역력을 강화시키고 피로회복에도 좋습니다.

 

 

지금까지 암세포를정상세포로 만드는 암세포 죽이는 음식 5가지 알아봤습니다.

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